INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
- 400 g maritati integrali Senatore Cappelli
- 400 g di pomodori pelati
- 100 g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 4 acciughe sotto sale
- 25 g di capperi sotto sale
- 1 peperoncino rosso
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Una manciata di olive nere
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
In una padella scaldare 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e soffriggere uno spicchio d’aglio. Unire le alici dissalate e lasciarle sciogliere. Aggiungere i pomodori pelati, i capperi precedentemente ben sciacquati dal sale di conservazione, le olive snocciolate ed il peperoncino sminuzzato. Lasciar cuocere il composto a fuoco medio per circa 10 minuti.
Nel frattempo, cuocere per 7 minuti i maritati in una pentola con 4 litri di acqua salata. Scolare e unire la pasta al sugo.
Saltare per un minuto a fiamma vivace. Impiattare e servire con una spolverata di pecorino e del prezzemolo fresco.
Da gustare con un buon bicchiere di vino PIZZICA ROSSO TAUROSSO.
Buon Appetito!