Primi piatti salentini: maritati alla San Giovanni

 INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

  • 400 g maritati integrali Senatore Cappelli
  • 400 g di pomodori pelati
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 acciughe sotto sale
  • 25 g di capperi sotto sale
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Una manciata di olive nere
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

 

PREPARAZIONE:

In una padella scaldare 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e soffriggere uno spicchio d’aglio. Unire le alici dissalate e lasciarle sciogliere. Aggiungere i pomodori pelati, i capperi precedentemente ben sciacquati dal sale di conservazione, le olive snocciolate ed il peperoncino sminuzzato. Lasciar cuocere il composto a fuoco medio per circa 10 minuti.

Nel frattempo, cuocere per 7 minuti i maritati in una pentola con 4 litri di acqua salata. Scolare e unire la pasta al sugo.

Saltare per un minuto a fiamma vivace. Impiattare e servire con una spolverata di pecorino e del prezzemolo fresco.
Da gustare con un buon bicchiere di vino PIZZICA ROSSO TAUROSSO.
Buon Appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *